2009年 02月 26日
今月のお料理教室は洋食。毎回素敵なセッティングも楽しみの一つですが、またまたnana先生、素敵なお皿が増えてます~。おニューのお皿もグラススタジオです。本当可愛い。私も手元に届くのが待ち遠しい☆ ピンチョス・スタンドもグラススタジオ。フリッターはニョッキやお餅と生ハム、トマトとラディッシュのピクルスなど。どれもすごく美味しい!見た目も可愛いです。 じゃがいも(シンシア)のニョッキ、トマトとマスカルポーネのソース。ニョッキははるか昔イタリア料理教室で作った以来。シンシアのじゃがいもはストウブのお鍋で茹でたのですが、そのまま食べても美味しそうでした! 毎回思うのですが、nana先生のトマトソース、すごく美味しくてソースだけでいくらでも食べれそう。自宅で再現出来るかしら・・・。 鶏の香草パン粉焼き。トマトのビネグレット(ドレッシング)がすごく合います。こちらはすぐに夕食で復習しました。豚ヒレ肉でのやり方も教えて頂いたので、ヒレ肉で作りましたが美味しく出来ました~。今後我が家でのおもてなしに登場しそうです! デザートはキャラメルいちごのスフレグラッセ。 キャラメルいちごはヨーグルトやアイスクリームにかけても良さそう。色合いがお皿にすごく合ってて可愛い。 食べるのがもともと大好きな私、お料理やる気が出て頑張って作っちゃうので、ますます食べ過ぎて体重が増えてしまいそう・・・。今週はニューヨークグリルランチやピークラウンジでアフタヌーンティーしたりと外食続きだし、連日パークのデリで美味しいもの買って食べちゃってるし、明日も明後日もお友達とランチの予定~。ハワイで増えた体重を一体いつ戻すのか・・・。 今日は彼が夕方から時間があくので、お出掛けするけどあまり食べ過ぎないようにしないと。 映画「おくりびと」見たい~。お買い物にも行きたい~。プラン考えなくては!
by rurulee
| 2009-02-26 11:49
| お料理教室
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