2009年 08月 22日
ちょっと前ですが、レザンファン ギャテのお料理教室に行ってきました。今回のメニューは「ポロねぎとササミのテリーヌ」と「オージービーフキューブロールのグリエと野菜のココット焼き」 テリーヌはさっぱり系のお味で、ポロねぎとササミのほかにシイタケが入ってます。 厨房で作り方を見学した後はお待ちかねのランチ。前菜。 ジャン・ルイ・コケーの食器欲しいなあ。 メインのお肉。赤ワインとロックフォールのソースが美味しかったです。 デザートまで食べたらお腹いっぱい。ポロねぎ、最近は普通に売ってますよね、とシェフおっしゃってましたけど、まだ見かけてないので(うちの近所には間違いなく売ってないし)作ってません・・・。早めに復習しないと忘れちゃいそうですね・・・。 昨日はお友達が遊びに来てくれたのでおもてなし~。明日もお友達が来るので今日も準備しないと!来週から旅行だし、結構バタバタの毎日です☆
by rurulee
| 2009-08-22 10:55
| お料理教室
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